А я хотела стать поэтом

Я помню: было лето,
Давил июнь удушливой жарой,
И я хотела стать поэтом,
А стала я солдатскою женой.

Тебя призвали двадцать пятого числа.
Я на вокзале плакать не посмела.
Не знали оба, что готовит нам судьба
С лихвою горя, смерть за право дело.

Ты слал мне письма:"Тяжела война.
Фашист теснит с родной земли.
А ты держись, любимая жена.
Вернусь. Не плачь. И крепко жди".

А через год - уже на мне шинель,
И провод я тяну вдоль фронта.
И по весне, лишь занялась капель,
Пришла, как стерва, похоронка.

Война и смерть нас развела с тобой.
Нет справедливости на свете этом.
Так стала я солдатскою вдовой,
А ведь хотела стать поэтом...


Рецензии