Крещение

Зима, земля белым-бела,
как женщина в исподнем...
Вокруг звонят в колокола,
Крещение Господне!

Трещат, как прежде на Руси
Крещенские морозы,
И хоть о чём сейчас проси
У Господа сквозь слёзы.

Прости, что жили мы греша
И в суете исконной,
Не замечали, что душа
мироточит иконой...

Скользи  горячая слеза,
не знай душа упадка!
В углу темнеют образа
и теплится лампадка...


Рецензии
Николай. Спасибо за светлые строки. С уважением.

Игорь Хомяков 2   21.01.2016 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за доброжелательный отзыв и внимание!
С теплом,

Николай Зольников   22.01.2016 08:44   Заявить о нарушении