Условность

Кто-то сидит печально,
Ночью читает книжки,
Кто-то страдает тайно –
Глупо влюблен  в мальчишку.

Все мы о чем-то плачем,
Просим, всем сердцем верим,
Нервно сжимаем пальцы,
Шепчемся суеверно.

Брось, не гадай на гуще,
Завтра – пусть будет завтра,
Может быть, в чем-то лучше,
Может, чуть-чуть иначе.

Все еще будет – время,
Повод, мечта, возможность…
Только не стой у двери,
Помни : вся жизнь – условность…


Рецензии