Зимняя зарисовка

Дверь замком в подъезде звонко щёлкнет—
Утро новой трудовой недели.
На востоке, пупс розовощёкий,
День встаёт из снежной колыбели.

Где-то пискнет чуть живая птаха,
Минус тридцать с лишним на рассвете…
Толкотня, весёлые мордахи—
Шумно ждут автобус школьный дети.

Глянешь на довольные мордашки,
Самому становится теплее,
Растворятся знобкие мурашки.
А мороз тем временем всё злее.

Наконец подъехал школьный транспорт
И ватагу шумную увозит…
Мир заиндевелый в странном трансе,
Как стекло звенит морозный воздух.

Нипочём мороз лишь самым стойким—
Все в снегу кудлатые собаки
Что-то обсуждают у помойки,
Проверяя на съестное баки.

Забираюсь в тёплый зев маршрутки.
Повезло, уселся… До работы
Есть возможность подремать минутку…
Как-нибудь дотянем до субботы.


Рецензии
Понравилось, Сергей, хорошо описали свои впечатления зимним утром.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   03.02.2017 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   03.02.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.