Гулёны

В ночь  хихикает Луна -
Примадонной мнит себя.
Важный Филин горло мочит.
Насосавшись - все гогочет.

Подшофе и камнем вниз -
Неудобен ей карниз! -
С глупой рожей алкаша,
(Между зубок анаша),

Разогналась мышь ночная.
А за ней её же стая
Пулей сыпется с разгоном,
Под парами самогона.

Детским криком неутешным,
Котофей фальцетит «грешно».
Вродь не март, а он орёт -
Валерьянку лижет-пьёт.

Ноты спутал соловей,-
Тенор-прима-дуралей:
Ночь зевает, спать пора -
Он распелся с бодуна.

Жук-рогач низкочастотный,
Нарушая план полётный,
Заметался суматошно;
Пьяный в землю прёт нарочно.

Молодые жеребцы
Засосали "поллитрЫ".
Ржут нескромно средь ночи,
Распустив свои "болты".

***

Что случилось вдруг в Природе?
Да ведь знают все в народе,
Кажда тварь здесь, на Земле,
Может быть "навеселе".

***

"Вот-вот-вот!" -   
Кот заурчал, разинув рот, -
"А нельзя ли валерьяночки?
Полскляночки?".


Рецензии