Эпизод

Что будет, что будет, что будет?
Обида отравно горчит.
Не ищет, звонками не будит,
Не видит, не слышит – молчит.
И я, словно камнем одета,
Запрятала злобу и грусть.
Лишь горечь сосу, как конфету,
Забудет? Молчит? Ну и пусть!
Со смехом сказала подруга:
— Он вечером мне позвонил,
Шутя, задевали друг друга,
И он о тебе не спросил.
И я у неё не спросила,
Как долго болтали, о чём?
Я дружбу плевком погасила
И бросила через плечо:
— Прощай! Упивайся победой,
Бери, что бросаю, как сор.
Тебе я желаю изведать
Такую же боль и позор. 
Ушла. В горле комом застряла
Слезы не оброненной сласть…
И только потом я узнала,
Что новая жизнь началась!


Рецензии