Разговор длиною в ночь

Мы попутчики с тобой:
Разговор длиною в ночь.
Сведены самой судьбой,
Как в кино точь-в-точь.

Откровенные беседы
В клетке душного купе.
С верхних полок два соседа
Едут в Питер налегке.

Без обмена адресами,
Без притворных: «Позвоню»
Мы с тобой расскажем сами
Ты мне жизнь и я свою.

В темноте, шепча чуть слышно,
Чтоб соседей не будить,
Будто две вагонных мыши,
Будем правду говорить.

Скрипнув дверкою купейной,
Мы с тобой пойдём курить.
«Как ты говоришь, в литейном?»
«Да ты что? Не может быть!»

Час за часом ночка тает,
И тебе сходить пора.
Время быстро пролетает…
«Собирайся!», «Ну, пока!»

И на станции Клубничной
Ты сойдёшь. Но буду в точь
Помнить этот неприличный,
Юморной и очень личный
Разговор длиною в ночь.


Рецензии