Тайга

Русский лес. Таинственный, дремучий,
С лешим и русалкой на ветвях.
Как народ Руси ; могучий.
В буреломах и трухлявых пнях.

В том лесу свой терпкий запах,
Свой покой и мёртвенная тишина.
На еловых нежных лапах
Там повисла паутиной старина.

Ели, сосны, кедры-великаны,
Березняк ; как стройных девок строй.
Кружа голову дурманом пьяным,
Леший манит в чащу за собой.

Там болота топи вязки:
Шаг неверный ; сгинешь в небытии.
Там из тины, камышей и ряски
Саваны кикиморы сплели.

Там нехожены, неведомы дорожки,
Звери точат острые клыки.
Там у ведьм настроены сторожки,
Осмелеешь ; в гости заходи.

Русский лес ; не сказка, не приданье,
Непролазная и лютая тайга.
К ней с поклоном ходят на свиданье.
Не отвесишь ; знать твоя беда!


Рецензии