Всевышний Разум. 2. 220 филосовское

        Молекулы и атомы,-"кирпичики" вселенной -
       Из них и сотворён наш мир, и все мои друзья.
        Но почему душа моя останется нетленной,
       И из чего мои стихи, и песни у меня?

        Молекулы слагаются, вселенные вращаются;
        И атомы всё делятся, и сходятся опять.
        Но только вот не верится, чтоб девушек,и деревца,
        И рыбок,и журавликов, из атомов создать.

       И кто мне сделал душу; создал моря и сушу,
       Зажёг на небе звёзды, а вот в сердцах - Любовь?
       Кто это сотворяет, нас в жизни охраняет,
       В Него мне верить хочется всё больше, вновь и вновь.

        Он видит всё и разом, ведь Он,- Всевышний Разум.
        Он сотворил и этот мир, в котором мы живём.
        Чтоб мы могли кружиться, чтоб мы могли влюбиться,
        Чтоб мы могли счастливо жить, и радоваться в нём.

       Молекулы и атомы,- "кирпичики" вселенной,
       Из них и состоит наш мир, и все мои друзья.
       Но почему душа моя останется нетленной,
       И из чего мои стихи, и песни у меня?


             ***** 2009г. С. Петербург


Рецензии