Отсидеться в кризис не дано

Отсидеться не удастся никому,
Кризис не хлопушка для немногих,
Это бомба, сверху и в мозгу,
Из нормальных, делает убогих.

Начинается он, сверху,в голове,
В экономике,политике,культуре,
А потом,по телу и во сне,
Выливается собой и в бескультурье.

Кризис каждого заденет и припрет,
В чем- то,ограбит,в чем- то и разденет,
В чем- то,оставит без жилья и там,
Где раньше ел,лишь, мусоркой заменит.

Кризис не бывает для одних,
Он на всех слетает,почему- то,
И как ворон ,всех ,клюет собой,
Не давая льгот, любых, кому- то.

Экономику терзает и трясет,
На войну бросает ,всех ,в солдаты,
Вдовы воют,а он не поймёт,
Он без сердца создан был, когда- то.

У него в глазах расчёт и блеск,
Блеск металла, дорогого, то,в чем,
Валюты блеск,того ,что любит счёт,
А, что не любит,он, не ценит, впрочем.

От кризиса спасает, только, труд,
Экономичный,креативный ,всеже,
Передовой,который в мире чтут,
За его умность,с ней он, весь, дороже.

Летит страна,как тройка лошадей,
От кризиса летит,в него влетая,
Он стаей воронья, ее, гнобит,
Терзает и ему не видно края.

Не будем думать, вечно, о плохом,
Когда- нибудь закончится и кризис,
Но надо научиться всегда в нем,
Выстоять и победить как витязь.


Рецензии