Нам бы знать вчера, что будет завтрa...

Нам бы знать вчера,что будет завтрa.
По другому стали бы мы жить...
Не задели б словом колким брата.
И любовью б стали дорожить.

Что имели,бережно б ценили,
чтоб не плакать,потерявши то.
И обеты данные святые
сохранили в сердце без понтов.

Столько б бед предотвратить могли мы,
чтоб не лить сейчас напрасных слёз
у холодной и немой могилы,
где и летом чувствуешь мороз.

Он по коже пробежится колко.
Ставя смерть лежащих здесь в вину.
И уже безпомощно,и долго
будет совесть проклинать войну.

Безутешно всё просить прощенье
и взывая тщетно к небесам,
осознав,что зря свершилось мщенье,
что виною оказaлся сам.

Сам! В угаре гордого азарта
не имел желания любить...

...Нам бы знать сейчас,что будет зaвтра,
по другому стали бы мы жить...(20.01.2016г.)


Рецензии