Экс. на Спешу к метели.. Колмаков Александр

Экспромт на «Спешу к метели на урок» (Колмаков Александр)

http://www.stihi.ru/2016/01/18/6640

"Метель прогонит все сомненья.
И выберет одно из двух,
Не тьму - а свет и просвещенье."
...............................

Разною всегда метель бывает...
Ваша, - как подруга, верный друг...
Научить чему-то Вас желает,
Настроение поднять не вдруг...

С ней проходят даже все сомненья...
С нею хочется играючи шалить...
С нею забываются невзгоды...
Её хочется Вам даже и любить...

Просветление несёт как будто...
Хочется подольше с ней кружить
Над лугами и полями, - всюду
С вихрями метели ворожить...

Представляется и мир совсем иначе...
И заботы все исчезли вдруг...
Будто излечила та метелица
Злой, недобрый, - есть какой, - недуг...

Хочется Вам с нею затеряться...
Хочется по миру с ней летать...
Даже и домой не возвращаться,
Будто бы метель Вам дочь иль мать...

Я как будто тоже полюбила
Эту дружелюбную метелицу...
Хорошо как с нею иногда, -
Что бывает злою, - и не верится...

20.01.2016


Рецензии