В келье

В келье душно,в келье тесно,
Лишь иконы при свечах,
И совсем не интересно
Где мощей хранится прах.

Инок шустрый бьёт поклоны,
Шепчет к Господу слова,
Смотрят лики с той иконы,
Да кружится голова.

Тает ладан в медной чаше,
Монастырь застыл в тоске,
Вот такая жизнь наша,
Жизнь вечная в грехе.

За оградой всё иначе,
Там живёт другой народ,
Причастимся на удачу-
Вера к боженьке ведёт.


Рецензии