Пристань

Скрывают тучи серые
небесную парчу.
Скажи, как мне уверовать
в бессмертную свечу?

То стражники, то странники
со мной заговорят.
Нет, это звезды ранние,
что надо мной горят.

Нет, это ветлы-ивушки
над выстывшей рекой,
где усмирил ретивую
волну ночной покой.

Там пристань деревянная –
приступочек пути.
Там память окаянная –
и мимо не пройти.

Налево мне, направо ли –
уже не повернуть.
Вдали за переправою
проложит кто-то путь.

А мне от этой пристани
пути-дороги нет.
Над речкою небыстрою
небесный льется свет.

С восходом развиднеется,
чиста и горяча
взойдет, распламенеется
небесная свеча.

И схлынут тучи серые
с очищенных высот.
И сердце скажет: «Верую!» -
и в радости замрет.


Рецензии
Именно так - славно сказано!

Дмитрий Московский   20.02.2016 16:04     Заявить о нарушении
Ура, перекликнулись. Рад. Творческой благодати ... на наши души :)

Игорь Гуревич   20.02.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.