Ода моим родным

На дворе ноябрь злится,
За окошком снег искрится.
Мама вздумала рожать,
А кого на помощь звать?

До больницы в деревнях-
Разве только на санях,
Но не стали рисковать
Дома начали рожать.

Пригласили повитуху
Очень славную старуху.
Все чудесно разрешилось,
Так на свет я появилась.

Моя мама  молодец
И конечно же отец .
Он три года воевал,
Ранен - в госпиталь попал.

Ампутировали ногу,
Поджила - пора в дорогу.
Дома пятеро ребят...
Самый старший сын и брат

Был убит на поле боя...
Горе страшное какое
Похоронку получить,
Как же с этим маме жить?

Но пока идет война
И с детишками одна,
И с зари и до темна
В поле трудится она.

Детки малые одни
Под опекою сестры.
В годы тех военных лет
Было ей тринадцать лет.

Папа все еще в Ташкенте,
В госпитале,но живой.
Хоть и без ноги,но был он
Симпатичный, молодой.

И вокруг него узбечка
Закружила хоровод,
Чуть не увела,но поднят
По тревоге был народ.

Тетушку за ним немедля
В госпиталь отправили,
А  потом его родного
К  матушке доставили.

Папа очень добрым был
И детей своих любил.
Был он мастер на все руки
Не погибли с голодухи.

Да всегда на помощь шла
Старшая в семье сестра.
Подрастая оперились,
Семьями обзаводились.

Вся огромная родня
Очень дружною была.
В атмосферет доброты
Так текли за днями дни.

Ах ,какие были встречи,
"Многих нет ,а те - далече"
Встречи были хороши -
Бальзам для сердца и души.

Возраст был всем не помеха.
Море шуток,море смеха.
В памяти звучат они
Голоса моей родни.

Наши встречи были часты
Это было просто счастье.
Были братья баянисты
Сестры, тетушки -солисты.

Вместе в радости и в горе -
Значит - по колено море.
Центром всей родни большой
Был любимый братик мой.

Был красивым и речистым
впрочем не был баянистом.
Сердце доброе имел,
Чудно голосом владел.

Был отличный семьянин,
Обожаем и любим.
Всю огромную родню,
Кто жил и жив -боготворю.

Ушли они - горька утрата.
Свеча горит - и память свята.

   

 
 
 


Рецензии