Почему называют мечту голубой

Почему называют мечту голубой,
Не серебряной, не золотою?
Потому что смотря в небеса над собой
Мы летим за своею мечтою.

Белый домик у реки,
Стены выбелены синевою.
Летом бабочки, мотыльки –
Над высокой зелёной травою.
Светлый дом моей мечты,
Черепичная, красная крыша.
Тень деревьев, дорожки, цветы…
Даже шелест листвы я слышу.

Потому называют мечту голубой,
Что когда мы мечтаем,
Потеряв ощущенье земли под собой,
В облаках мы витаем.

Дом с узорчатым крыльцом.
В окнах солнечные блики,
И девчушка с весёлым лицом
Открывает мир великий.
У реки золотистый песок,
Под водой разноцветные камни,
Тонким звоном звенит ручеёк,-
То из детства картинки давние.
 
Верит девочка та чудесам,
Но подвластна она небесам
И сейчас, своим взрослым умом
Понимает, - несбыточен дом.

Белый домик у реки,
Стены выбелены синевою.
Летом бабочки, мотыльки –
Над высокой, зелёной травою.
Светлый дом моей мечты,
Черепичная красная крыша.
Тень деревьев, дорожки, цветы…
Даже шелест листвы я слышу.





Рецензии