Я тебе повторяла

Я тебе повторяла: «Разлюбишь, забудешь.
Заострятся от слез и печали ресницы».
Ты все слушал, терпел, отвечал неустанно:
«Я для нас журавля раздобыл, не синицу».

Постоянно твердила: «Нас время изменит.
Постареет лицо, и пройдешь не узнаешь».
Ты, не глядя в глаза, обращался лишь к сердцу:
«Будем рядом идти. Маской лет не обманешь».

«Ты поймешь мою суть. Я сбегу летней ночью» -
Вновь шептала, пугаясь своих бедствий мнимых.
«Не волнуйся» - смеялся: «Поверь, будет сложно
От себя убежать. Мы с тобой неделимы».

«Ладно, я не уйду и тебя не расстрою.
Но ведь сны о былом разрушают покой.
Ты когда-нибудь сам утром в путь соберешься…»
«Дорогая, усни. В этот миг я с тобой.

Разве можешь сказать, что судьба на подносе
Нам несет на обед: мед, полынь или яды?
У нас есть свое «было», у нас есть свое «больно».
Но у нас есть и «мы»: ты и я сейчас рядом».

Я устану бороться за боль, за несчастье,
И до дна выпью радость, усну на коленях.
А ты тихо вздохнешь: «Слава Богу, сегодня
Устоял, отстоял, уберег от неверия».

Я опять не замечу  в глазах тень тревоги.
Не узнаю о том, что ты тоже не знаешь.
Так спасибо, любимый, спасибо, хороший,
Что ты веришь и верой меня наполняешь.


Рецензии