День, как вечность

(шутка)
И снова червоточина в миру.
Дождит. А снег не в силах опуститься
на дом, что так похож на конуру,
куда влетает непогоды птица,
чтоб в нашей поучаствовать игре
любить, провозглашать святое право
жить эльфами в бетонной кожуре
по высшей моде – на один сентаво;
развеивать руками потолок,
как птице-человечеки Шагала.
Сердечной арфе подтянув колок,
(чтобы звончее по миру летала)
отдушинами в общую свирель,
крылатками намоленного бреда
мы полетим на бражистый апрель.
И день, как вечность нам…
…но без обеда.
20.01.2015


Рецензии