В породе золота нет...

Ты ищешь, находишь, бросаешь
и сам не совсем понимаешь,
в породе золота нет,
его создает человек.

Трудом, непосильным, занудным,
порою отчаянным, трудным,
породу промыв, видишь блеск,
но в граммах определяется вес.

По крохам, крупицам добро
мы собираем, ни кто
не знает заранее цену,
что выйдет в итоге на сцену.

Но труд воздается сполна
и будет желанной она
и встретишь однажды мечту,
быть может родную, свою!


Рецензии