Близка ты мне, осень

***
Близка  ты  мне,  осень,  за  дум  трезвых  ясность,
За  светлую  грусть  пожелтевших  берез,
За  плач  журавлей,  вызывающий  жалость
К    просторам  родным,  что  скует  их  мороз.

Что  сердце  молчит?  То  не  спрашивай,  осень,
Про  все  откровенней  ты  скажешь  сама
Слезами  дождей  и  гудением  сосен,
Уныньем  полей,  скроет  что  лишь  зима.


Рецензии