И маки, что с чёрной судьбой...

   

       Родителям


А помнишь, Галина,
Как в поле бродили -

Ещё не дышало войной...,

Ты песенку пела -
Звучал голос трелью,

А я любовался тобой!

Ромашки и маки
Вплетала ты в злаки -

Венок на твоей голове.

Венок жёлто-красный
И лик твой прекрасный!

И росы среблОм на траве...

Ты маки вплетала,
Ещё и не знала

С какой они трудной судьбой!..

     ***
Всё помню, мой милый,
Вот здесь мы бродили...

Как счастливы были с тобой!

Собрал красных маков,
Принёс мне  охапкой,

В глазах счастья луч золотой...

Резвятся букашки,
Вьют гнёздышка пташки.

Лишь нас разлучило войной...

По полюшке - полю
Знакомом до боли

Бреду с неутешной тоской...

А счастье - осколки,
А травы здесь горьки -

Омыты моею слезой.

Цветут здесь ромашки,
Волошки в кудряшках

...И маки, что с чёрной судьбой...
Те красные маки - с тяжёлой судьбой

   ***
Не хочешь ли Псаки*
Узреть горе-маки,

Омытые вдовьей слезой...

        *Псаки (Дженнифер)с 2013 по 2015 годы
         официальный представитель президента США
         Барака Обамы

            


Рецензии
Да,Наталья,печальный стих,очень. Но лирически красивый и мне понравился. Спасибо Вам за него. С уважением Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   12.08.2016 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.