Можно мечтать аж 10 дней

Кстати я вам могу подсказать
Как еще вам денег урвать
Лет десять Украина лишний газ не берет
Недоимок накопилось невпроворот
Теперь можно не работать и бить баклуши
Но от дохлого таракана получите уши
И только одно я скажу непреложно
Помечтать, конечно, все же вам можно
На Украине, по секрету, всяк разумеет
Что дурень думкой богатеет
Но смотрите ребята на жизнь веселей
Можно мечтать аж 10 дней







"Газпром" выставил "Нафтогазу України" счет в $2,55 млрд за невыбранный газ
"Газпром" ожидает от Украины оплаты счета в течение 10 дней.
"Газпром" потребовал от Украины $2,5 млрд за газ
Фото: gazprom.ru
19 января ПАО "Газпром" направило НАК "Нафтогаз України" счет на оплату газа, не выбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери-или-плати", передает "Интерфакс-Украины".
В "Газпроме" уточнили, что, исходя из условий контракта, минимальное годовое количество в третьем квартале 2015 года составит 10,485 млрд куб. м газа.
"Учитывая это, а также объем газа, поставленный "Газпромом" в Украину в третьем квартале 2015 года, "Нафтогаза України" выставлен счет на сумму 2,549 млрд долл. "Газпром" ожидает оплаты счета в течение 10 дней, – добавили в компании.
В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа в России, поскольку, по словам премьера Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене .
Цена на российский газ для Украины в четвертом квартале 2015 года составляла $227,4 за 1 тыс. м;. В первом квартале 2016 года она опустится до $212, заявляли в "Газпроме".
По словам Арсения Яценюка, в 2015 году Украина сократила потребление газа на 25%  и экономит $11 млн ежедневно. По его словам, в украинских газовых хранилищах сейчас находится около 13 млрд м; газа, это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году. В планах властей – в течение 10 лет сделать Украину энергетически независимой.
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина способна обойтись без импорта газа из России.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что кредит от Всемирного банка на закупку газа будет получен в течение одного–двух месяцев. По его словам, поскольку на данный момент запасы газа в Украине достаточные, то и критической необходимости в немедленной закупке газа нет.


Рецензии