Детское вдохновение

О чем поют ручьи,
По ком скулят собаки,
Зачем ревут машины -
Узнаю я во сне.
Все звездочки в ночи
На небе светят знаки;
В горах на той вершине
Увидит только снег.
Куда летят грачи,
Зачем краснеют раки,
Зачем хвосты павлинам -
Известно лишь луне.
Зачем пускать лучи
От солнечной атаки?
Всё в жизни без причины...
Расслабься в тишине!


Рецензии