Речь

Для воина сработан меч
Давно во время оно!
А нам дана в награду речь-
Языковое лоно!
Великий, русский наш язык-
Наследство поколений!
Словесной радости родник
На фоне всех явлений.
В нем буйство красок и стихий,
В нем тишина столетий.
На русском языке стихи
Пишу...Вникают дети               
В красоты речи вековой,
В богатство смысла слова!
А век по прихоти людской
Шьет языку обновы,
Чтоб свежими словами речь
Обогатить искусно...
Но надо всем язык беречь
Как высшее искусство!               
               
               
               
               


Рецензии