Прощение и прощание

"Простите" - аккорд в завершенье,
"Прощайте" - молчание в зале...
Скажите, а вы замечали,
Как схожи "прощанье"с "прощеньем"?

Застынет гримаса немая
На масках героев безличных,
С каким псевдо-гордым величьем
Прощаются. Но не прощают.

В сценарии мы потерялись,
До странного вышли из роли.
Сюжет поменяли. Без боли
Простили. Но не попрощались...


Рецензии