Не раздвигай ноги на ширину души

Не раздвигай ноги на ширину души, глупая.
Если руки раскрыть для объятий - тебя непременно распнут.
Откроешь им сердце, они там больное нащупают,
И будут лупить по нему с размаху, пока не добьют.
Не пускай их в дом - они заходят и не разуваются.
Наследят, натопчат, запустят скозняк и уйдут.
Их плевки с икон твоих даже кровью не отмываются.
Что не смогут с собой унести – осквернят и оболгут.
Они, как под юбку, лезут под кожу руками грязными,
Пытаясь насытить свое любопытство животное.
Их «правда», как рак,  разносится метастазами,
Обжигает нутро, и выходит с болью и рвотою.
Ты в этом театре не прима, а марионетка:
Завязывай с импровизацией, делай что они ждут.
Не раздвигай ноги на ширину души, детка.
Не раскрывай широко объятий - непременно распнут.


Рецензии