Возвращался я из Магадана

Возвращался я из Магадана
Грелася душа по ресторану
Многое  мне стало незнакомо
Увезли давно меня из дома

Кто меня там встретить, кто обнимет?
Дети выросли, уже  забыли
Только мама ждет меня любого
У порога дома мне родного

Свидеться с отцом мне не придется
А писал, что верит, что дождется
Что везу в подарок - только шрамы
На руках и на лице усталом

Что я за собой оставил - слезы
Боль души, да сильные морозы
Норму, да махорки едкой пачки;
Сколько лет я был прикован к тачке

Сколько оступался я в бараке
Били, и других калечил в драке
Видел самосуд и самострелы
И конвой жестокий до предела

Ехал я домой  я из Магадана
Грелася душа у  ресторана
За окном лишь небо через иней
Пью настойку горькую полыни


Рецензии