Ночь после расставания

Ночь после расставания всегда сложна.
Везде мерещатся воспоминания.
Улыбки, поцелуи, голоса,
Красивые слащавые признания.

Сон не идёт, зато голова кругом.
И ВАША музыка в ней эхом раздаётся,
А вместе с ней упреки, ругань,
И боль того, что время не вернётся.

Смотришь в окно, сжимая сигарету,
С мыслью - на ком из вас лежит вина,
Что привело к паршивому сюжету,
И кто из вас сказал не те слова.

Морозный воздух освежает мысли.
Он сушит реки слез из глаз твоих.
Есть время поразмышлять о жизни,
В которую он внёс последний штрих.

Пройдёт зима, а с ней и все невзгоды,
Растают, словно иней на ветвях.
Ничто, конечно, не зависит от погоды,
Но все изменится при первых соловьях.


Рецензии