Сыновье больное

От нее всегда пахло духами и сигаретами.
Волосы цвета опавшей листвы по осени.
Все время простывшая и, при этом, легко одетая.
Глаза потускневшие, отсыревшие и с вопросами.
Вечно уставшая  садилась на край постели,
Перебирая руками холодными мои волосы.
Я не спал. Я видел, как на ресницах блестели
Соленые капли, иссекая на скулах полосы.
Потом она целовала меня и уходила,
И я ждал неделями снова ее возвращения.
Она появлялась, опять на кровать садилась,
И шепотом у меня вымаливала прощения.
И я прощал ее… И просил задержаться:
Был самым послушным и  даже примерным самым,
Ложился ей на плечо и не хотел просыпаться.
И, как заклинание, повторял ее имя –
Мама, мама, мама…


Рецензии