Не делай!

Не делай, не делай, не делай,
Не делай, чего нет на уме!
Назло мне, а, может, по делу
Не порть настроение себе.

Не хнычь и слюной не брызжи,
Пустяк не тяни в высоту!
От лютой обиды не пыжься,
Прощай мне мою правоту.

Не надо накручивать хлеще
Себя и своих собак.
Полегче, мой милый, полегче!
Мужчина ты или танк?!

Да, мнение моё переменчиво
И в действиях скуден прогноз -
Я все-таки рождена женщиной, -
А это почти что диагноз.

Не думай, не думай о худшем
И пессимистом не будь.
Верь в наше счастливое будущее
И про настоящее не забудь!

Со мной ежедневно праздник
И весело очень, не спорь!
Я твой персональный проказник
И к счастью ходячий пароль.

Не делай, не делай, не делай
Того, в чем нет нужды:
Хвостом машу я умело
И так же сжигаю мосты.


Рецензии