Закончен новогодний марафон...

Закончен новогодний марафон,
Погашены огни иллюминаций.
Седой январь, снегами занесен,
Кружится в танце белых полуграций.

Трясет своей роскошной бородой,
Вихрит под ветром синие метели
И стелется морозной пеленой
На пухлые воздушные постели.

Еще недавно голая земля
Была, как сиротина вековая.
А нынче на леса и на поля
Легла кругом перина пуховая.

И тянутся по ней вальяжный сон
И сытые ленивые колядки.
Закончен новогодний марафон
И девичьи гадания под святки.


Рецензии