Цыганка

Она вольна, подобно ветру в поле
Изящней пламени костра
Ее руками новый мир построен
Он простирается внутри меня.

Зачем нужна безжизненная птица в клетке?
Цены свободе нет.
Я наблюдаю танец красок летних
Который взору дарит свет…

В ее глаза смотрю – сияю
Она их прячет, не понимая, что на уме держу.
Я ей безмолвно отвечаю
Внутри тебя Вселенная, которую Люблю.

Великолепию твоих волос
Сравнения мне не найти
Подобия им на Земле не существует просто
И даже нет в пределах млечного пути.

Со стороны игрива
В то же время властная она
До умопомрачения бывает милой
Когда на ушко шепчет ласково слова…

Не может о себе писать ни строчки
И мне ужасно трудно подобрать и пару фраз
Не стану я искать метафор точных
Скажу лишь, что цыганская душа в глубинах ее глаз.
(29.11.2013)


Рецензии