Перелетные птицы

Улетели на юг
перелетные птицы.

А на юге уже
три недели бомбят.

Кто спасется
из них, кто весной возвратится?

Ну , а кто не
вернется назад?

Полпланеты уже
в эту втянуты бойню.

Вновь опять
под угрозой родная Земля!

Бесконечные
тяжбы, жестокие войны,

Море крови и
море огня….

Нефть плывет
по заливу, губя все живое,

Где же птицам
беду пережить?

Кто из них
снова теплые гнезда построит?

И птенцов
сможет вновь выводить?

Мы с тобою
сейчас- перелетные птицы!

И не знаем,
что нас ждет с тобой впереди!

Ведь беда
неожиданно в двери стучится…

И от этой беды
никуда не уйти!

Позавидуем мертвым, живущие ныне,

Видно небо
обрушило праведный гнев!

Столько в мире
жестокости, ядерной силы,

Жизнь людей,
как натянутый нерв….

Снова слышатся
мне соловьиные трели!

Вижу клин
журавлей, их прощальный полет!

Эту хрупкую
жизнь мы сберечь не сумели!

Боже праведный!
Кто нас спасет?

Вновь летят
над Землею железные «птицы»….

Неповинных
людей все бомбят и бомбят..

Мы не знаем,
когда это все прекратится..

Кто же в нашей
беде виноват?????

Н. Чепурная.
7.02.91


Рецензии