Ты был не понят, и всеми забыт

Ты был не понят, и всеми забыт

Ты был не понят, и всеми забыт

Ты был не понят, и всеми забыт.
Судьбой был проклят, и жизнью был бит.
Твоя гордыня сломалась в пути,
и ты скандалил, чтоб в пьянство уйти.

В хмельном угаре писались стихи, -
про боль, про страхи, чужие грехи.
Ты под гитару пел песни в тиши,
как мартовский кот, средь звезд и луны.

В отчаянье грешном слал СМС,
всем дав, понять, что в субботу воскрес.
Просил у бога терпенья и сил,
но через месяц в себя уходил.

С судьбой не поспоришь... Вот он итог.
Один на распутье, вдруг, занемог.
Сердечная боль сдавила в груди.
Ты тихо ушел, не сбиваясь с пути.

За грань, что зовется миром иным.
Жаль, недоступен он людям живым.
Жизнь, там  другая, - чиста и светла.
Нет, там, ни боли, ни вечного зла.

Там все понятно, и нету причин,
матом ругаться, пить водку и джин.
Нет недовольства, и нету огня,
что душу сжигает, средь бытия.
2016 год.


Рецензии