Отражение

Видишь, все просто:
есть ты и твое отражение.
только два образа, больше ничто.
только пойми кто ты и что?!

Там за стеклом, за хрусталиком глаз
образ встречает и радует нас,
он презентабелен, горд и красив,
только не знаю, он мертв или жив?!

В чем отражается образ? в стекле?! -
мертвом, безжизненном белом вене?!
или в горящих любовию глаз?!
кто мне подскажет, поможет сейчас?!

Где отыскать ту, что в них преломляясь,
в тысячах образах вся растворяясь,
истину знает и знает ответ,
где ее чистый, чарующий свет?!

Ведь отражения - обман, мишура.
мне ты живая сегодня нужна.
сердце и душу нельзя передать
через стеклянную, водную кладь.


Рецензии