Неряха

Взбудоражена причёска.
В дневнике следы от воска.
Он вчера из толстых свечек
Налепил быков, овечек.
Посадил в тетрадку кляксу,
По рукам размазал ваксу.
Завязал узлом шнурок
И не выучил урок.
Мать ругается, ворчит:
«Мне с тобою мука»
Только бабушка молчит
И жалеет внука.


Рецензии