Клен

Повстречал  я  тебя
В  час  поры  золотой;
Звонко  осени  пел 
Ты  над  легкой  струей,
Песни  дивный  мотив
Помню  я  и  теперь,
Завладел  мною  он,
Хочешь – верь,  хошь  не  верь.

Мне  знакомой  тропой
Я  тебя  отыскал,
Но  на  сей  раз  тебя
Я  не  сразу  узнал.
Где  же,  клен,  песни  те,
Полюбились что  мне?
Иль  приснились  они
Мне  во  чудном  во  сне?

Было  все  наяву,
И  теперь бы  ты  пел,
Если  б  в  нынешний  час
Не  таков  твой  удел.
Так  как  стуже  шальной
Вмиг  удалось  врасплох
Захватить  тебя, ты
Онемел  и  оглох.
Уронив  свой  наряд,
Ты  стал  беден  и  дик,
Как  забывший про жизнь,
Хмурый, серый старик.


Рецензии