Романс

Мне не в первой бывать в плену у страсти,
Любви огонь на сердце не угас,
Но то, что происходит в этот раз,
Мне душу разрывает так на части,

Такое я не видывал во власти,
Иных богинь впадая даже в транс!
Не потому ль мне хочется на вас, -
Благой, остановить свое участье.

К тому ж спешу, как неспособен всяк,
Пристрастия и грез подвесть итоги:
О, пусть блистает песенный сеанс,

Ведь я творить рапсодию мастак,
И да помогут барду в рифмах боги,
Закончить в сильных чувствиях романс!


Рецензии