Русь, - пора вставать!

Вдохновили стихи -  «Вдоль дороги», «Просыпайся Русь!» - Лариса Чех

Не могу я с тенью оголтелой
Над просторами Руси,
Возноситься птицей белой
В одурманенной смеси:
Недоделок, что поганят
Ведь народ Великий мой!
Русь Великая вновь встанет,
Как Оплот над всей Землёй!
И поганец станет явным,
Змей Горыныч землю чтить,
Человек, дотоль бесправный,
Будет Родину любить!
Русь бездонна и богата,
Хватит сопли подтирать,
Хватит чтить чужого "брата", -
Время ждёт, - пора вставать!
Там Кащей над златом чахнет, -
Здесь…, Великое начало,
Там недоброй гарью пахнет
И Любви к Надежде мало,
Там разврат, уничиженье,
Здесь – Величия покой,
Так зачем нам ложны мненья,
Укреплять своей рукой.
Нам дана Любовь и Вера,
Где Надежду русич встарь,
Всем давал, нужна лишь мера,
Открывать безмерный ларь...          
Русь – Великая Держава!
Встань, любимая моя!
Никому здесь нету права,
Убивать ЕЁ  КРАЯ!
Наша Родина - Земля! 

                16.01.2016г.


Рецензии
Сергей!
Присоединяюсь к твоим словам!
Никому не дадим - это наша Родина.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   08.07.2017 05:13     Заявить о нарушении
Юра спасибо! А как иначе.
Если не мы, то кто же...
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   08.07.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.