Нет доступа у наших душ, к невидимой Яви...

Нет доступа у наших душ, к невидимой Яви,
Мешает сон, что принят ей за Явь, почти что, повсеместно,
Не потому ль она, порою, лишена Любви,
А если и не спит, то как всегда не к месту.

Как можно проснуться и не к месту,
Всё дело в том, что пробуждаемся мы поздно,
Душа, как правило, что колобок из теста,
Ведёт себя в лесу, весьма, не осторожно.

Мы эту сказку знаем все, похоже, наизусть,
Но ни одна душа, не ведает, о чём в ней говорится,
Мир сказок, говорит с душою, языком Эзопа, в этом их вся суть,
Ну что душе до этого, она настроена лишь только веселиться.

Что ж, перечитывать все сказки, смысла никакого нет,
Не потому ль их дети, так слушают внимательно,
В их душах нет гордыни, нет корысти, отсутствует и лесть,
Они все помнят Явь, по разным обстоятельствам.

Растёт душа в среде, где в сказки, не верят лишь глупцы,
Они и превращают, мир из грёз, в посмешище,
Поскольку этим занимаются, лишь горе-мудрецы,
Душа которых спит, и с пробуждением не чешется.

Бывают, порой, проблески, коли петух поможет,
Что может клюнуть иногда, не в бровь, а в глаз,
Так что ей спать, становится не го же,
А будет спать, то Яви ей, уж точно не видать.

И катится душа по жизни, как колобок, по бездорожью,
Дай Бог ему, ума нажить, да и веселья своего не потерять,
Когда проснётся, появиться, нежданно, и возможность,
Сон свой из ложной Были, за сказку все ж принять.

Мир недоступный, мигом превратится в Явь,
Преображение души, случится обязательно,
И вспомнит старика-отца, свою старуху-мать,
А раз их вспомнит, считай проснулся, колобок тот, основательно........)))


Рецензии