Мне хуже, чем тебе

Мне   хуже,   чем   тебе.

   Мне   хуже,   чем    тебе,   но  ты  со   мной   поговори…
    Тюрьма,   барак    и   хворь,    хозяином    на   троне.
Надежды   нет.     Бинты,   засохшие   в   крови…
И   мы   во   льду,   как   шлюпками    в   затоне.

Так    что   ж   печаль   смешить  и   напоследок   с   брызгами   визжать…
Иль   просто   подождать,   когда  же   труп   окоченеет.
В  последний   раз   табак   и    водку   нам   раздать…
А   перестанешь   охать    и    мычать,   то    вынесут    за    двери.

Мне   хуже,    чем   тебе,   но   ты   со   мной   поговори…
Родитель   в   ветхости,   недвижимый,   среди   полночной   дали.
Ты   хоть   словечко   пророни,  чтоб   после    наши   чувства   порыдали…
Слаба   родителей    рука,  что   в   свет  и   садик   нас   водила.
Мы   закрываем   им   глаза,   коль   память,   телу   отслужило.

Мне   хуже,   чем   тебе,   но   ты   со   мной   поговори…
Ты   девочка   кумира,      как     игрушку     потеряла.
С   высот   шестого   этажа,  душа   в   окно   лети…
Что   горе   вам   родительских   обид,  сердец.  Что   вас   в  любви  рождала.

Озёра   глаз   не   видят   больше   лун…
А   твой   слюнявый   волочун.  Обман  грудей,     изменщик.
К   нему   благоволит  подземный   Тор     и   жадный  Небелунг  с  насечкой   рун…
Ему   уж   голову   сорвут…Раз   он   в   любви   проклятый,     жалкий,    бакалейщик.

Мне   хуже,   чем   тебе,   но   ты   со   мной   поговори…
Любовь,   как   жаждет   смерть    от   вас   подарки.
Ромео   и   Джульеттам   грустные   стихи…
И   нам    живым,   оставив    лишь   огарки.

Ты   смерть    сама    снимай    пиджак…
Дави    иглу ,  глотай   себе   колёса.
И   Доллар   поедай,    как   Доширак…
До   полного   износа.


Рецензии