Савельичи

Служить Савельичем почётно,
Делу барчонка поучать,
Общаться с челядью свободно,
С корней Отчизну познавать.

Дядьки взрастили  цвет России,
Пока царь моду не сменил,
Все иностранцев пригласили,
И те старались со всех сил.

Мадам. Бонжур.  Пардон. Месье.
Зерно плевелом засорили.
Цветы остались без корней,
Общество наше разделилось.

Стали историю кроить.
И дивный лес исконно русский,
Как европейский, стали стричь,
И стал он называться прусским.

Поморский сын из Холмогор
Пытался с Мюллером сразиться,
Но иностранцев дружный хор
Призвал светило удалиться.

Сегодня всё переменилось:
Отпрысков учат за бугром.
После того, как оперились,
Стоят в России за рулём.

А мне  Савельичи милей,
Учителей корней российских,
Проросших Родиной своей,
Для своего народа близких.
*Савельич -  персонаж повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»
                10.01.2016


Рецензии