Забияка

Шёл цыплёнок по лужайке
Ранней утренней порой:
Грудь его - в пуховой майке,
Не цыплёнок - а герой!

Расхрабрился забияка:
Ущипнул за хвост кота,
С псом полез нахально в драку,
Да комплекция... не та.

Пёс лениво приподнялся,
Потянулся и зевнул...

К маме наш герой помчался
С громким криком "Караул!"


Рецензии