Грамматическая связь

                «То ли следствие, то ли причина...
                Мы спрягаем глагол «понимать».

                Катерина Файн «Не люби меня после июля»
                http://www.stihi.ru/2015/08/03/7703

***

То ли следствие, то ли причина,
Но видать, дыма нет без огня -
Я вчера потеряла мужчину,
Не успев до конца просклонять.

Что причиной тому послужило?
Но он сразу подался в бега,
И всего-то ему предложила:
Вечерком посидеть, проспрягать .

А ведь были лихие денечки,
Мы резвились тогда от души:
Запятые черкали и точки
И писали попарно: жи - ши!

Он исчез до разборов детальных,
Исключив упражнений зубреж.
Может понял он слишком буквально,
Что мне замуж, уж так невтерпеж?


Рецензии
Как скучает рыбак на охоте,
Так, как в море тоскует узбек,
Безразличен к семейной заботе
Воль-но-дышащий человек.
И не рад он борщам по субботам.
Пирогам к красной пасхе не рад
Улетает он Аэрофлотом
В занесенный пургой Ленинград.

Вигур Могоболав   23.09.2016 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.