Вероломство

Чтоб мы как должно ценное ценили,
Оно должно  покоиться  в  могиле.
                У. Шекспир

Что ему почёт и слава,
Помнит он горячее дыханье сплава,
Ухо  залито   свинцом,
Сон и был его концом.

Голос призрака довлеет,
Гамлет правду разумеет,
Подтвердилась и молва:
Заговор   убил   отца.

В замке факелы горят,
Точит  ум и сердце яд,
Уши принца не тугие,
Мать и дядя, как, родные?

Вот  и  крепость  не помеха,
Где   грешна   любви  утеха,
Жизнь  и случай, его власть.
Шпага – верная   подруга,
Не  даст  чести  его  пасть.

Рассудила  их  судьба,
Смерть обеих забрала,
Покарав братоубийцу
И от принца не  ушла.

Мать тройную приняв муку,
Целовала сыну руку,
Мёртвый сын  и  ей  в  укор,
Бог  возмездия  очень  скор.

2016


Рецензии