Ковчег

От вешних слёз до пояса  вода,
Разливы рек берёзы полонили,
И   тонут   в   лужах   города,
Озёра   разливаются  на  мили.

Мир   начинается   с   потопа,
Но не ропщи бездонною весной,
Дождалась   Одиссея  Пенелопа
И  всплыл  над   Араратом  Ной.

И белокрылый голубь указал
Земли, ожившие красоты,
И пристань, и речной вокзал,
Нетронуты останутся высоты.

Пусть,   кто-то   жаждал   волн,
А  кто-то ждал покоя,
Но  память борозди ковчегом Ноя.

2016г.


Рецензии