Словам не верь

Когда в кувшине нет зерна,
Раздор ногой стучится в дверь.*
Любовь до слёзных слов верна,
Когда сыта. Словам не верь,

Верь слов последствиям. Война -
Мир наизнанку. Тишина -
Молчанье грома. Лживость - путь
К богатству скользкому, как ртуть.

Богатство - рознь большим деньгам,
Души в богатом воре нет:
Вор без раздумий в спину вам
Вобьёт завистливый стилет.** 

Раздор любви не повредит,
Но раззадорит аппетит
На кровность зла, что ввек не спит,

Что означает - не вкушает
В объятиях Морфея сон
Ни на секунду или миг.               

                *древняя еврейская поговорка
                из Вавилонского Талмуда   
                **кинжал с трёхгранным клинком      


Рецензии