Песни пел и по русски дрался

Песни пел и по русски дрался,
Хулиганом повесой слыл.
Он любил и опять влюблялся,
И в стихах о том говорил.
 
Он любил когда ветер в поле,
Кочевряжась плюёт листву.
Как берёзки зажав в подоле
Прячут смятую им, красу.
 
Деревянная Русь воспета,
Хоть и было той, невдомёк.
Был Великим её Поэтом,
Хулиганистый паренёк.

Он любил свою Русь, лелеял.
Как ни кто никогда потом.
А Рассея - Его Рассея!
Отстегала за то кнутом.
 
Не простила за лёгкость рифмы,
За талант что сама и дала
Некрологом, кровавым - шрифтом
Он не первый кого предала.

 
 
 
 
 


Рецензии
Любимый узнаваемый образ великого ЕСЕНИНА. Спасибо! С уважением

Людмила Дербина   22.12.2017 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.