Пьянство

Что пьянство нам? Всего лишь дело.
Кому на день, кому на два,
когда, увы, страдает тело
и неподвластна голова.

Иной раз надо крепко выпить,
чтоб снять с себя оковы пут,
и водкой голову насытить,
чтоб стал нелепым всякий труд.

Ведь наша жизнь одна работа,
а в ней Голгофа и судьба.
И долгожданная суббота
мираж от выходного дня.

И как тут, к чёрту, не напиться,
и сбросить с плеч своих ярмо,
ведь есть мечта, освободиться,
хлебнув слегка и лечь на дно.

Пусть мозг отпустит на свободу.
Пусть рот помелет языком.
Пусть ни к селу, ни к огороду,
но интересно, с огоньком.

О, сколько нам открытий разных
привносит пьяная судьба.
О, сколько глупостей опасных
даётся раз и навсегда.

Кто не был пьян, увы, не знает,
как мир прекрасен сам собой.
И он, увы, не осознает
весомость слов, придя домой.

Пото возможно и не вспомнит
последний выпитый бокал,
но, кто трезвее был напомнит,
как на себе его таскал.

Такая вот неразбериха,
полёт в свободу и назад.
Иной раз пьяная шутиха
дороже званий и наград.

10.01.2016


Рецензии