Художница

Она любила рисовать
Луну и звёзды, снег и дом.
Могла штрихами передать
И ветер, и небесный гром.

Палитра красок и мольберт
И взмах ее волшебных рук
Являли чудеса на свет.
И останавливали стук

Сердец, что ей восхищены,
И ждут в молчании мазка.
И в этом мире тишины
Ложилась на мольберт Тоска.

В ее картинах явь и сон,
Любви корветы в небесах.
Сезонов яростный муссон
Их надувает паруса.

Исходят светом образа,
Рассвет в душе встает.
И не насытятся глаза
Полотнами ее.

Она любила облака,
И штиль, и ураган.
Безудержно лилась река
Цветов к ее ногам.

Ей Жизнь(!) в душе моей цвести,
Даря картины новые.
Я выдумал ее, прости,
Художницу безмолвную.
                Ср. 20. 01. 2016г.   06. 54


Рецензии
Волшебные строки!
Прекрасный образ!
*
Bira tsar - anamastaj, zardaruhsaj!

Суламита Занд   02.02.2016 12:09     Заявить о нарушении